Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Стихия не знает границ

Похолодание и ветер угрожают автомобилистам в России и за рубежом.

 

Штормовое предупреждение объявлено в семи регионах нашей страны: в Самарской области, в Татарстане, на Чукотке, в Воронежской области, в Челябинске, в Омске, в Ростовской области. Конец января охарактеризуется в перечисленных регионах серьезным понижением температуры, поэтому всем водителям, которым придется выйти на трассу, следует соблюдать в такую погоду предельную осторожность.

Пальму первенства здесь держит Омск, где на исходе недели температура на улице опустится до -40, а в северных районах города — до -47, а  МЧС региона закономерно рекомендует воздерживаться от дальних поездок.

Серьезных морозов ждут и на Чукотке, однако здесь свой нюанс к прогнозу погоды добавляет ветер. Уже сегодня он может усилиться в этом регионе до 13-18 м/ секунду, на побережьях порывы ветра достигнут 23-28 м/секунду, а в Анадыре порывистый ветер достигнет 20-25 м/секунду и будет сопровождаться метелью.

Однако не милостива снежная стихия и на зарубежных трассах. Например, вследствие продолжающихся в Румынии не первые сутки снежных бурь, правительством уже рассматривается вопрос о введении в стране чрезвычайной ситуации. Непрерывные метели уже погубили двух человек, а десятки населенных пунктов остались без электроснабжения.