Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Цена разметки

Почти 1,5 миллиарда рублей будет потрачено на восстановление дорожной разметки столичными властями в 2014 году.


Согласно информации на сайте московского департамента по конкурентной политике, уже выбраны компании, которым предстоит заняться восстановлением разметки на московских улицах в этом году.


В целом сумма госконтрактов по 10 процедурам составит 1407 млн. руб. Руководитель департамента Геннадий Дегтев рассказывает, что по результатам проведенных процедур городской бюджет сэкономил более 105 млн. руб. Если учесть дополнительно согласованные предложения поставщиков, то среднем снижение стартовой цены составило около 7%.


Чиновник охарактеризовал горизонтальную дорожную разметку как один из важнейших элементов организации и обеспечения безопасности дорожного движения, и подчеркнул ее важность для снижения числа аварий.


Сроки восстановления разметки будут ограничены 15 апреля и 15 сентября. Если на трассах в этом году не будут проводиться дорожные работы, то они должны будут обзавестись новой разметкой до 31 мая. В контракте оговаривается, что покрытие разметки должно хорошо отражать свет и ночью, и в неблагоприятных погодных условиях. При ведении работ планируется использоваться термопластик толщиной не менее 0,3 см. 
В будущем в столице может появиться и светящаяся разметка. Светодиодные маркеры, вмонтированные в асфальт, будут служить ночью дополнительным визуальным разделителем полос и предупреждать водителя об опасных участках дороги.


Остается лишь надеяться, что наряду с обновлением разметки и подобными чудесами высоких технологий в нашей стране будет улучшаться и общая ситуация с качеством дорог. И тут стоит говорить не только о столице. Напомним, что по информации Росавтодора за прошлый год, 57,5 процента дорог в нашей являются непригодными для эксплуатации. И сухой язык статистики констатирует, что именно плохие дороги становятся причиной каждой пятой аварии.