Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Фуры, жара и дороги

Росавтодор защищает федеральные трассы от грузовиков в жаркое время года.

 

Ввести в следующем году временные ограничения на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам общего пользования Федеральное дорожное агентство планирует чтобы сэкономить бюджетные средства федерального, предназначенные для ремонта автомобильных дорог федерального значения.

 

Согласно приказу ведомства, на дороги грузовикам будет нельзя выезжать при температуре 32 градусов выше нуля. Указанный метод предотвращения разрушения автомобильных дорог коснется участков трасс, перечисленных в приказе. Относительно их вводится временное ограничение движения весной и летом.

 

Исходя из сопроводительной записки к документу, резкое снижение прочности дорожного покрытия стало причиной введения ограничения допустимой осевой нагрузки автомобилей и весной. Должно быть ограничено передвижение большегрузного транспорта на тех трассах, где коэффициент прочности дорожных одежд менее единицы, а, следовательно прочность дорожных одежд не обеспечивает возможность пропуска тяжелых автомобилей.

 

При нагрузке на ось более допустимой, у водителя есть два варианта действий. Он может на время ограничений оплатить ущерб, или же предпочесть альтернативный маршрут, или же использовать другие транспортные средства.

 

Приказ министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 г. № 211 утвердил список грузов и транспортных средств, необходимых для жизнеобеспечения регионов, на их перевозки и движение указанные выше ограничения не распространяются.