Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Электроника на страже транзитного груза

Контроль транзитных грузов с помощью GPS-GSM электронных замков планируется ввести на украинской таможне.

Согласно информации пресс-службы министерства доходов и сборов Украины, на всех таможнях страны планируется распространить опыт Южной таможни Украины. Там в июле текущего года начал применяться режим использования электронных замков с функцией GPS-GSM навигации для транзитных грузов. Цель этой технологической новинки – всеобъемлющий   контроля за перемещением грузов по украинской территории в режиме реального времени.

За прошедшее с июля время, в этом подразделении ведомства электронные замки были использованы 28 тыс. раз, а данные электронных замков в он-лайн-режиме отправлялись в мониторинговый центр Миндоходов.

Суть технологии в том, что электронный замок сигнализирует о снятии пломб неуполномоченными на это лицами. И в том случае когда якобы транзитный груз на деле  оказывается предназначен для украинского потребителя, то информация об этом немедленно попадает в Миндоходов. Словом, электронные замки дают возможность досконально определить, соответствует ли режим направления транспорта тем данным, которые указываются в документах.

В министерстве доходов и сборов Украины уже разработан порядок эксплуатации электронных замков. Помимо этого, проект документа предусматривает, что в дальнейшем по решению уполномоченного работника таможни электронным замком будут снабжаться отдельные транспортные средства, пересекающие с грузом таможенную границу страны. Правом снять замок обладает лишь работник той таможни, через которую груз выезжает с таможенной территории Украины.

Подобный вид надзора будет рекомендоваться для транзитных грузов. При этом устанавливать электронные замки собираются бесплатно, а траты на систему подобного серьезного контроля возьмет на себя государство.