Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

На трассе все равны?

Неприкосновенность на дорогах для дипломатов и судей закончилась.

В МВД разработан приказ, разрешающий инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение правил. С автомобилей упомянутых категорий граждан можно будет снимать номера, а водителей подвергать медосвидетельствованию. 
Инициатива по введению таких мер по отношению к дипломатам исходила из МИДа и стала реакцией на меры, применяемые полицейскими других стран по отношению к нашим дипломатам. Предложение ужесточить такие меры для судей вышло из Генпрокуратуры.

Впрочем, неприкосновенность потеряют не все дипломаты: планируется составить отдельный перечень лиц, которых гаишники смогут отстранять от управления, а их автомобили эвакуировать, а также снимать номера. Список сотрудников диппредставительств будет составлен МИДом на основе принципа взаимности. Ну а что касается судей, то их ужесточения ожидают всех без исключения.

Впрочем, остается непонятным, почему предлагаемые изменения не затронут прочих «слуг народа». Так, по мнению первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, новые правила было бы неплохо распространить на следователей, депутатов и прокуроров.