Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Новосибирские ограничения для фур

С 15 ноября в Новосибирске вступит в действие запрет на въезд крупногабаритного транспорта.

Зимнее ограничение движения по Новосибирску, затрагивающее крупногабаритный и тихоходный транспорт, стратует с середины последнего месяца осени, а закончится 1 апреля 2014 г. и будет действовать в часы пик ежедневно с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00. По мнению заммэра и начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии этого города Валерия Жаркова, данные ограничения должны стать залогом улучшения положения автомобилистов на городских трассах.

Ограничение движения по городу в зимний период происходит ежегодно и в этот раз затронет транспорт с такими характеристиками: нагрузка на ось – более 12 т, длина - более 20 м, ширина - более 2,55 м. Коснутся, ограничения и транспорта, не способного ехать быстрее 30 км/час. Когда город засыпает снегом, а на дорогах гололед, техника с указанными выше габаритами и небольшой скоростью, становится причиной пробок и ДТП на мостах, путепроводах и дорожных подъемах.

По словам начальника отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска Сергея Соскина, согласно статистике, в часы пик интенсивность движения составляет более 3 тыс. тысяч единиц автомобилей в одном направлении. При этом примерно 10% потока приходится на грузовой, крупногабаритный и тихоходный транспорт, который серьезно понижает скорость движения транспортного потока в целом.

В связи с принятием зимнего ограничения, администрация планирует принять решение об увеличении штрафа. Нынешний штраф за въезд в запретные для большегрузов часы (500 руб.) не становится препятствием для автомобилистов-нарушителей.