Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Особенности украинских перевозок

На Украине открыты все пункты пропуска на границе с Польшей.

 

В пресс-службе польской погранслужбы сообщают, что пропуск через все пункты пропуска идет нормально, а также снята блокада на дорогах, ведущих к ним.

 

Ранее, в ночь на 19 февраля в связи с очередным всплеском насилия в Киеве, украинцы начали блокировать дороги к пунктам пропуска на украинско-польской границе. На какое-то время заблокированы были 4 из 7 функционирующих пунктов пропуска.

 

Что же касается въездов в Киев, которые еще позавчера были частично ограничены и контролировались постами Госавтоинспекции, то сегодня они абсолютно свободны. Армейские грузовики и мешки с песком, препятствовавшие проезду на нескольких полосах исчезли вместе с блокпостами ГАИ. По трассе Киев-Борисполь, а также на Варшавском и Одесском направлении транспорт проезжает свободно. Населенные пункты патрулируются активистами из местной самообороны.

 

На въезде в ряд населенных пунктов Бориспольского района местными активистами организованы блок-посты. Через них без проблем пропускают местные легковые автомобили, однако грузовики и автобусы из других регионов подвергаются пристальному досмотру. По ночам в населенных пунктах с целью обеспечения порядка ведется патрулирование. Стихийные объединения населения для самообороны стали следствием нескольких вспышек насилия в регионе.

 

Остается лишь надеяться, что стабилизация в стране в целом приведет к нормализации перевозок по украинским дорогам, в том числе и к нормализации международных перевозок.