Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Всё шире платная парковка

Расширение платной парковки до Третьего транспортного кольца планируют столичные градоначальники.

Если быть точным, то зону платной парковки собираются расширять в пределах ТТК точечно. По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, произнесенным на заседании правительства Москвы, процесс по присоединению новых территорий должен быть реализован в текущем году.

Результатом введения платной парковки в столице стали почти 290 млн. руб., поступивших в течение прошедшего года в городской бюджет. При этом 48 процентов водителей отдали предпочтение оплате этой услуги посредством смс-сообщений, еще 35 процентов сделали выбор в пользу паркоматов, для использования которых необходима банковская или парковочная карта. А 25 процентов московских автовладельцев скачали специальное мобильное приложение, которое в текущем году должно быть доработано.

Грядущее расширение платной зоны парковок столичные власти намереваются сопроводить стартом пилотного проекта, концепция которого предполагает, что по воскресным и праздничным дням парковка на стоянках столичного мегаполиса будет бесплатна. Кроме того парковки должны будут обзавестись станциями зарядки для электромобилей.