Закажите обратный звонок




Расчёт стоимости грузоперевозок





Наши услуги


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

В борьбе за жизнь пешехода

Российский союз автостраховщиков и ГИБДД стали авторами новой социальной программы «Притормози!».

 

Первым этапом станет запуск по телевидению нового рекламного ролика, внушающего водителю необходимость раннего торможения, поскольку пешеход может оказаться ближе, чем ожидает человек за рулем.

 

Кроме того уже идут общественные слушания по проекту поправок в ПДД, где отныне планируют досконально прописать действия автомобилиста перед пешеходным переходом. Водителю будет строго запрещено совершение обгона на пешеходном переходе, вне зависимости от наличия переходящих по нему пешеходов. Реакцией водителя на соответствующий знак или разметку должно быть снижение скорости или же остановка для пропуска пешехода. Что же касается автомобилей следующих за ним, то их водители, увидев подобный маневр, обязаны его повторить.

 

Наконец кроме социального ролика в рамках кампании стартует обучение как водителей, так и пешеходов. Работники дорожной полиции должны прийти в детские сады, в школы, в высшие учебные заведения, где с наглядными пояснениями расскажут о том, как работают автомобильные тормоза и какое расстояние необходимо транспортному средству в разных условиях для остановки.

 

Обсуждается и законопроект, который должен обязать граждан носить на одежде светоотражающие элементы, находясь на улице в темное время суток. Помимо этого документ вводит запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе и расширяет зону пешеходного перехода – в нее должно войти место пересечения трамвайных путей.